Перепродажа авто как бизнес.

перепродажа авто как бизнесВ современном мире автомобиль имеет гораздо больше возможностей использования. Например, авто – это рабочее место таксиста, а еще авто может стать выгодной инвестицией, такой как бизнес на восстановлении и перепродаже автомобилей. А это явление уже нередкое, что неудивительно. Если составить грамотный бизнес план и придерживаться его, то за относительно быстрое время удастся выйти на высокий доход. Суть такого понятия как «бизнес по перепродаже» одна – купить дешевле, продать дороже. Механизм бизнес идеи очень простой, осуществляется покупка подержанных транспортных средств по доступной цене и далее следует их перепродажа. Лучше для этой цели открыть автосалон. Перепродавать автомобили следует по договору купли продажи. Далее описан подробный бизнес план, способствующий продаже поддержанных автомобилей.

Составляем бизнес-план по перепродаже авто пошагово:

1 Шаг. Мониторинг цен.

Задача найти на рынке подержанных автомобилей, тот который продают по цене ниже рыночной. Далее созвониться с владельцем и уточнить детали о состоянии машины. Если в целом удалось достичь понимания и состояние машины удовлетворяет, то переходим к шагу 2.

2 Шаг. Покупка подержанного автомобиля.

На встрече с продавцом важным ключом к успеху является грамотная оценка покупаемого товара. Если имеются знания об устройстве авто, оценки ремонта и критичности состояния транспортного средства, то проблем и вовсе не возникнет. Если знаний в этой области нет, то найдите компаньона, который разбирается в этой области и берите его в долю, или как минимум для осмотра покупаемой машины. Итак, автомобиль в порядке, происходит покупка.

3 Шаг. Придать блеска.

При наличии финансовой возможности стоит максимально отремонтировать авто, если таковой нет, то как минимум произвести мелкий ремонт, если требуется, то осуществить покраску. Салон и сама машина должны быть тщательно вымыты и отполированы, это важно, поскольку приближает товарный вид к новой машине из салона. Если есть повреждения внутри или снаружи, то следует провести действия по восстановлению. Итак, машина преобразилась и блистает на подиуме.

4 Шаг. Продвижение в интернете

Необходимо найти наиболее удачные ракурсы для фотографий и провести съемку. К фото нужно подойти максимально ответственно, по ней покупатель дает первую оценку, пишет отзывы и комментарии. Можно использовать графические редакторы для придания эффектов. Фотографии в полевых условиях придадут реалистичности, покупатель сразу сможет оценить, как выглядит машина и возможно представит себя рядом с ней.
Далее нужно подготовить продающее объявление и пустить по интернету во всех возможных источниках комбинацию «фото + объявление». При наличии финансовой возможности лучше запустить контекстную рекламу, так можно быстрее найти своих покупателей. В заголовке объявления, лучше подойти просто и без креатива, сразу указав стоимость. Например, запускаете рекламу в Яндексе с заголовком: «УАЗ Хантер от 425 тыс.руб.», минимальный рекламный бюджет от 1 000 руб. Если бюджет совсем ограничен, то бесплатные доски объявлений – отличный инструмент продвижения, особенно такие сервисы как auto.ru и avito.ru.

5 Шаг. Встреча с покупателем

Существуют специальные демонстрационные площадки, где можно показать авто покупателю. Во время демонстрации автомобиля следует придерживаться рациональной оценки предлагаемого товара. Во-первых, не стоит чрезмерно хвалить свой товар, это отпугнет и снизит доверие покупателя. Во-вторых, не стоит рассказывать в подробностях о дефектах машины. Самым лучшим вариантом является заранее подготовленные 4-5 преимуществ машины и 1-2 основных дефекта. Обозначение дефекта машины, позволит прозрачно осуществить сделку, не вводя в заблуждение покупателя. Почему важно сохранить доверие? Покупатель может обратиться повторно, зная о честном продавце, скорее он пойдет к нему. Также действует закон маркетинга, 1 недовольный клиент уводит от продавца 50 клиентов, ведь сарафанное радио всегда работает. Тем более, в интернет пространстве большая роль отводится отзывам покупателей, поэтому негативные отзывы могут увести гораздо больше клиентов.
Доброжелательность и открытость при общении помогут понять нужду покупателя и подстроить свое предложение под конкретный запрос. Итак, продажа состоялась, первая прибыль получена.

6 Шаг. Что дальше?

Полученные деньги можно использовать в трех направлениях. Первое – развитие бизнеса, т.е. покупка более дорого авто, либо двух бюджетных и повтор шагов с 1 по 5. Второе направление – потратить деньги на собственные нужды. Третье направление – комбинация, часть на развитие, часть на нужды. В крупных компаниях никогда не тратят полученную прибыль полностью, и этот метод позволяет продержаться бизнесу долгое время даже в случае форс-мажора. Этот опыт стоит перенять во всех сферах распределения дохода.

Как еще можно повысить стоимость подержанного автомобиля?
В продаже автомобилей есть одно очень интересное свойство, а именно большой разброс цен. Ценовая политика устанавливается автовладельцами субъективно, и это может сыграть на руку бизнесмену по перепродаже авто. Например, автомобили одной и той же марки, одного года выпуска имеют разную цену, верхняя и нижняя граница этого ценового разброса, может достигать сумм свыше 100 тыс.руб. При перепродаже машин главной целью является достижение верхней границы ценового разброса, это позволит сохранить стоимость авто в разумных пределах и одновременно получить прибыль.

Какие покупать автомобили?

Наиболее просты в продаже автомобили отечественного производства, они как правило дешевле, в мастерских имеется большой выбор недорогих запчастей, а сам ремонт наших автомобилей более бюджетный, чем ремонт иностранных авто. Другой вопрос, что прибыль от отечественных машин значительно ниже, чем при продаже иномарок. Если открыть салон, то оптимальным вариантом будет организация двух залов. Один зал с иномарками для обеспеченных покупателей, второй зал с отечественными автомобилями. Данный формат позволит работать на два сегмента покупателей, тогда быстрее окупиться аренда, операционные издержки, увеличится прибыль.

Минусы данного бизнеса:

• Постоянный поиск автомобилей для перепродажи. Высокая конкуренция среди перекупщиков и простых покупателей приводит к тому, что хорошие варианты раскупают мигом, нужно быть начеку.
• Важно сохранять стойкость в плане ценовой политики, поскольку цена продажи должна окупать расходы
• Вопрос морального характера и личной ответственности. Есть категория продавцов, которая не стесняется продавать откровенно плохой товар, подкрашенный под «почти новую» машину, каждый решает сам как складывать отношения со своей совестью. Если продавец старается подойти к вопросу честно и продает действительно хороший автомобиль, то мук совести не будет.
• На первом этапе нужен капитал, для раскрутки бизнеса хорошо иметь хотя бы 3-4 машины.

Как оценить финансовый результат от перепродажи?

Главное правило в продаже подержанных авто, планирование прибыли не менее 10%, иначе бизнес несет большие риски. Конечно, есть вероятность ошибиться в оценке стоимости автомобиля еще при покупке, но четкое ведение доходов и расходов позволит избежать этого. Подробный учет можно вести отдельно по каждой машине, а общий по показателям бизнеса в целом. Отдельный учет по конкретному авто должен включать в себя следующие пункты:
• Цена покупки
• Расходы при восстановлении авто
• Расходы на продвижение и рекламу
• Запланированная цена продажи (верхняя планка рыночной стоимости данного автомобиля)
• Ожидаемая прибыль (цена продажи за вычетом всех расходов и цены покупки)
Итоговый отчет должен содержать общий анализ прибыльности бизнеса, основным ключом которого является, чтобы доходы превышали расходы. Важно учитывать спрос, например, в течении года продали 10 автомобилей, 3 из которых иномарки, а 7 – отечественные, но больше прибыли удалось получить от продажи иномарок. Соответственно для поддержания спроса, следует придерживаться правила: на одну иномарку, в ассортименте должно быть, как минимум два отечественных автомобиля.

Нужно ли регистрировать бизнес?

На первом этапе, пока идет апробация бизнеса и оценка ниши, то можно не регистрировать бизнес. В рамках российского законодательства это разрешается. Когда уже появилось понимание, что бизнес стоит того, чтобы продолжать и вкладывать в него силы, то регистрация бизнеса нужна не только для его легализации, но и для увеличения доверия покупателей. Однако со временем, при расширении бизнеса понадобится выставочная площадка для автомобилей и соответствующее помещение.
Также для продвижения услуг салона по перепродаже авто понадобится сайт и активность на бизнес площадках, желательно приобрести номер 8 800, стоимость около 1200 руб. в месяц, но доверие и статус станет выше. Поскольку организация бизнеса подразумевает раскрутку, то нужны связи, есть даже специальный термин «нетворкинг» — это направление по расширению связей для бизнеса или личного развития. Недостаточно просто знакомиться с людьми и рассказывать про свой бизнес, важнее наладить и поддерживать контакт. Когда увеличивается круг общения, растет и потенциальная база покупателей. Хорошие отношения с людьми, позволят рекомендовать бизнес услуги своим знакомым и друзьям, а этот круг еще шире и так, по накатанной.

Сейчас в сети имеется множество таких площадок, как бизнес форумы, это огромный ресурс, где малый бизнес может почерпнуть предпринимательский опыт на практике. В том числе общение на бизнес форумах поможет произвести анализ конкурентов в автомобильной сфере, понять причины спада продаж.

Возможно, меньше стали покупать авто по причине сезонности спроса или из-за более выгодных предложений у конкурентов.
Существует еще множество способов заработка, но возможность максимального влияния на процесс получения дохода имеется только в своем бизнесе. Бизнес идея по перепродаже, особенно иностранных автомобилей очень популярна, можно найти множество советов и комментариев по этой теме.

Какие налоги в бизнесе по перепродаже?

Если бизнес организован как юридическое лицо, то налоговой не стоит бояться. Самая простая схема — это упрощенная система налогообложения, при индивидуальном предпринимательстве (ИП). Чтобы зарегистрировать ИП с данным видом налогообложения нужно обратиться в районную налоговую инспекцию с паспортом. Оплата налогов происходит в электронном виде, через личный кабинет налогоплательщика.

С учетом положительных и отрицательных сторон бизнеса по перепродаже автомобилей, можно смело сказать, что данное направление актуально и пользуется популярностью. Спрос на подержанные машины растет. Покупателями становятся, как начинающие, так и опытные водители. А с учетом платежеспособности основной массы населения, приобрести машину из салона крайне затруднительно. Все это говорит о перспективах развития и больших возможностях рынка подержанных машин.