Как и зачем инвестировать в стартапы.

как и зачем инвестировать в стартапы

Стартап — (от англ. startup company, startup — «стартующий») — компания, с короткой историей операционной деятельности. Разберем подробнее как и зачем инвестировать в стартапы. Первым это понятие употребил Стивен Бланк. Он считал, что стартапы имеют конечную цель развития в крупную бизнес-структуру.Безусловно, классические стартапы имеют одну особенность — оригинальная, уникальная в своем роде идея. Примеры успешных стартапов с мировым именем: Youtube, Instagram, Microsoft, Wikipedia. Сложно спорить со статистикой, а она говорит, что редкий стартап продолжает развиваться, так как большинство идей или не интересны или не идут в ногу со временем. Идея не обязательно должна изобретать новую отрасль или направление, но взгляд на привычные вещи бизнес моделей должен быть кардинально другим. Еще одной характерной чертой стартапов является готовность изменить направление. Креативные люди часто способны изменить курс на 180 градусов.

Основатели Twitter изначально создавали каталог подкастов. Осознав популярность публикаций коротких сообщений, они создали для Twitter самостоятельную компанию.

Естественным процессом является поиск инвесторов. Стартапы ищут крупные объемы инвестиций на ранних стадиях, обещая быстрый рост и высокие прибыли. Такой способ вложения финансовых ресурсов сопряжен с большим риском. Основное условие финансирования — это регистрация инвестора как совладельца компании. Однако, в большинстве проектов нельзя предугадать как отреагирует рынок на новый продукт. Стартап может, как говорится «выстрелить», а может с треском провалиться.

Бизнес — это люди.

На что же следует обращать внимание? Помимо идеи следует пристально посмотреть на команду. Люди — основной ресурс стартапа. Бесспорно, они -лицо фирмы. Именно они принимают решения и двигают компанию в ту или иную сторону. К сожалению, неумение или нежелание договариваться — частое явление в новых коллективах. Успешные проекты доказывают нам, что основой не должно становиться зарабатывание денег. Правильнее сказать, не только зарабатывание денег. Если это будет основной задачей, то через определенный срок успех бизнеса пойдет на спад. Именно интерес является тем топливом, которое поможет вам преуспеть.

Одним из способов поиска талантливой команды с уникальной идеей являются конференции. Ежегодно проводится несколько таких встреч. Startup Village, ClickZ live New York, Pioneers 500 festival — вот самые
громкие из них. Надеемся статья была полезна и теперь вы знаете как и зачем инвестировать в стартапы.