Как избавиться от долгов законно. Cамые надежные способы погасить кредит.

избавиться от долгов законно

Сегодняшняя статья будет посвящена тому,  как избавиться от долгов законно. Часто люди сталкиваются с тем, что взять кредит очень просто, но возможность отдавать его может пропасть в любой момент. Конечно, жить в достатке желают многие и не потом, а именно сегодня. Жить хорошо хочется всем, и не когда то в будущем, а здесь и сейчас. Поэтому люди начинают активно обращаться в банк, к заемщикам и кредиторам. Они делают это для того, чтобы решить свои проблемы, например, вопрос с жильем, взяв ипотеку. Выбор услуг и товаров с каждым годом растет, а возможности ими пользоваться все меньше и меньше.

В последнее время появилось большое количество видов банковских кредитных предложений. Маркетинговые ходы убеждают нас с телеэкранов не откладывать покупку желаемого товара, а приобрести его именно сегодня. Якобы ни чем, не жертвуя и не рискуя. Большинство граждан, решив, что они смогут потянуть кредит, попадают в поток долгов. А его не так уж просто погасить. Наряду с рекламой товаров можно увидеть обьявления типа «поможем избавиться от коллекторов, кредитных долгов. всё законно».

Нам со всех сторон показывают рекламу и приукрашенные маркетинговые уловки. Зачастую, чтобы оформить кредит в двадцать первом веке, достаточно иметь только паспорт. Из за непогашения, заимодатели зачастую терпят огромные убытки, а граждане не знают, куда деться от нападок банковских коллекторов и приставов. Если вы не понаслышке знаете о такой ситуации, то мы вам расскажем как избавиться от долгов по кредитам законно.

Возможно ли избавиться от долгов законно?

Итак, все мы знаем, что банк — это не фонд помощи или благотворительной организации, они не сорят деньгами в надежде кому то помочь. Это целая система, которая занимается выдачей финансов под кредитные условия. Руководители отделов кредитования делают это в надежде получить за свои услуги хороший процент. Поэтому не стоит ожидать, что вам так быстро простят долги и не будут ничего требовать. Если вы взяли на себя ответственность вернуть деньги, то с вас обязательно спросят. Когда кредитор составляет договор на оформление кредита, нужно чётко понимать, что именно по этому документу вы будете следовать на протяжении всего времени возврата долга. Если своевременно не выплачивать кредит, то заёмщик будет накладывать на вас штрафные санкции, увеличивать сумму долга и может подать в суд, чтобы взыскать денежные средства там. Банк может простить вам кредит только в исключительно редких случаях. Например:

  • Когда сумма долга несоизмерима тратам на взыскание в суде;
  • Когда прошёл срок исковой давности;
  • Если заемщик умер, и не имеет больше никаких наследников.
Это единственные самые редкие варианты, когда могут не взыскать денежные средства с неплательщика.

Как договориться с банком.

Перед тем, как предпринять какие-то меры, целесообразно урегулировать вопрос взаимоотношений с банком. Безусловно, кредитор вряд ли вам сообщит, как освободиться от долгов, но возможно решиться пойти на встречу. Может быть он поможет вам справиться со сложившейся ситуацией. В таких случаях банк обычно предлагает обьединение или реструктурирование задолженности. Это тот случай, когда срок выплаты кредита растягивают на долгий срок. С помощью чего время выплат увеличивается, а ежемесячные взыскания снижается за счёт увеличения длительности платежа. Это отличный вариант для тех, кто желает погасить займ, а ежемесячных средств не хватает для осуществления выплат.

Отметим, что есть такая процедура как кредитные каникулы. Эта процедура может оказаться самой выгодной и логичной для вас. В таких ситуациях осуществляется отсрочка платежа на срок от трех до двенадцати месяцев, в зависимости от каждого случая индивидуально. Иногда кредитор может освободить вас полностью или частично от погашения кредита или обязать вас выплачивать лишь проценты. Чтобы воспользоваться такой услугой достаточно предоставить справку или документ, почему банк вам обязан помочь. Это могут быть различные выписки с бывшего места работы (если вы попали под сокращение) или справка о здоровье, подтверждающая вашу недееспособность оплачивать счета. Этот метод не действенный только в том случае, если ваше дело банком уже было передано в руки коллектора. Тогда будет невозможно ничего сделать. Так как у него нет задачи с вами договариваться, у него есть только одно правило – «выбить» с вас деньги любой ценой. Чтобы вы оплатили долг полностью или хотя бы частично. При этом, дальнейшая сумма кредита будет продолжать расти.

избавиться от долгов законно
Как правило, кредитор продает долг коллекторам за сущие копейки, получая выгоды в каких-то пять или десять процентов. Они скупают целую кучу таких «сложных» проблем и занимаются «выбиванием» денежных средств. Они будут всегда нацелены на то, чтобы вы как можно быстрее погасили долг. Но если вам платить все равно будет нечем, то и с ними тоже можно будет договориться. Несмотря на то, что все знают, что коллекторы не самые добрые ребята, их можно уговорить. Когда амбиции по выбиваю счетов утихнут и они поймут, что с вас взять нечего, и что выход из ситуации только договориться, вы сможете согласовать календарь частичных выплат на какую-то конкретную сумму. Например, оплатить пятьдесят процентов своего долга.

избавиться от долгов законноЕще одним из доступных вариантов является выкуп своих догов. Процедура происходит с привлечением третьего лица. Это примерно тоже самое, когда коллекторы выкупают проблемные долги. Вы приглашаете заинтересованного человека, который желает осуществить такое действие. Это вам обойдется в значительно меньшую сумму, в отличие от суммы долга. Когда юридическое лицо выкупит ваш долг, спустя некоторое время он может сообщить банку о списании денежных средств, сославшись на то, что не удалось из гражданина выбить деньги. Но и здесь могут быть нюансы. Далеко не все знают о такой процедуре. И для ее осуществления нужно обладать хорошей юридической поддержкой. К тому же очень непросто уговорить заимодателя на продажу вашего дела. Ему будет проще договориться с коллекторами о решении вашей проблемы.

Как происходит списание долга.

Банки систематически списывают с должников невероятное количество долгов. Зачастую, если должник отказывается платить, на него даже приставы не могут оказать воздействие. Заставить платить законно практически невозможно. Особенно если он не имеет никакого дохода. В процессе взыскания банк ничего не добьётся.

Один из проверенных вариантов, который поможет избавиться от кредита, это дождаться списания средств. Но и здесь есть минус. Эта процедура долгая и трудоемкая. Сначала придётся побороться с коллекторами, поучаствовать в судебных разборках, и только примерно через три — четыре года, вам удастся
избавиться от долга.избавиться от долгов законно

Как добиться списания денежных средств.

Если вы хотя бы иногда делаете какие-то взносы, то заимодавец просто так не оставит вас. Он будет добиваться взысканий. Если вы нацелены на то, чтобы ваш долг списали, по счетам не стоит платить вообще, либо заемщик вас просто так не отпустит. Имейте в виду, что два — три года вашей жизни превратятся в настоящую пытку. Прежде чем предпринять какие-то серьезные меры, банк будет давить на вас звонками. Как правило, на должника это никак не влияет и он всё равно уклоняется от уплаты счетов. Кто то направляет коллекторов, для того чтобы прямым образом воздействовать на должника.

Коллекторы не любят церемониться, здесь вам уже не позавидуешь. Они на протяжении года будут пытаться выбивать долги. Если это на вас не повлияло, то кредитору ничего не остаётся, как подать на вас в суд. Это, можно сказать, последнее действие по взысканию долгов. У заемщика практически опускаются руки, это последняя стадия. И если на этом этапе всё пройдет хорошо, то заемщик спишет с вас долги. А чтобы завершить любые отношения с заемщиком, вам останется разобраться с приставами, подготовившись к их приходу. Мы уже писали о взаимодействиях с коллекторами здесь.

Они имеют несколько правил:

  • Взыскать с вашей заработной платы около 50% ежемесячного дохода. Это в том случае, если вы работаете официально. Если ваш труд не зарегистрирован, то они не смогут этого сделать.
  • Наложить арест на ваши счета. Если нет счетов, нет и взысканий. При сильной необходимости всегда можно открыть или воспользоваться счетами друзей родственников.
  • И последнее, изъять ваше имущество. Здесь тот же принцип, если нет имущества, нет и изъятия. Если при изъятии должнику негде будет жить, или в доме прописаны несовершеннолетние дети — взысканий не будет.
Теперь наступает заключительный этап взыскания денежных средств должника. Судебный пристав направляет бумагу, о том, что ему не удалось добиться от должника соответствующих мер, взять у него ничего, его нахождение неизвестно. Банк прекращает взыскание, убедившись, что с гражданина взыскать ничего не удастся.

Как погасить кредит с помощью дебиторской задолженности.

Представители юридических услуг часто спорят о том, хорошая это или плохая затея. Кто-то говорит, что таким способом практически ничего невозможно добиться, а кто-то убеждает в том, что это единственный выход в данной ситуации. Чтобы реализовать такую процедуру по погашению денежных средств, вам будет необходимо воспользоваться следующей схемой. Главная основополагающая идея – заставить погасить кредит банк или коллектора, сославшись на то, что у вас уже существует ранее осуществлённая дебиторская задолженность. Здесь есть одно «но». Банки исключительно в редких случая соглашаются на подобную процедуру из-за того, что эта схема популярна среди мошенников. Поэтому вам необходимо запастись терпением и хорошими юристами, у которых уже есть опыт в осуществлении таких дел. Желательно, чтобы те дела уже имели положительный эффект.

Заявление о банкротстве.

По некоторым оценкам специалистов в РФ потенциальным банкротом может являться практически каждый четвертый житель государства. По итогам прошлого года, Россия в начале списка, по числу самых «закредитованных» в мире. По правде говоря, кредиты пользуются большим спросом как раз там, где ситуация в стране не самая благоприятная для жизни. Экономика ухудшается, соответственно уровень заработных плат падает. Количество рабочих мест снижается, закрываются торговые точки, желание работать и зарабатывать снижается — всё это напрямую влияет на качество жизни граждан. В следнствии этого в последние года был принят закон о банкротстве физических лиц. Большое количество людей ждали, когда в силу вступит этот закон, потому что избавиться от долгов желающих предостаточно. Здесь также далеко не все гладко. Банкротство является трудоёмким процессом, который требует индивидуального подхода. Прежде чем приступить к осуществлению законных требований необходимо:

  • Провести реструктуризацию долга. Только в исключительных случаях, когда должник сможет подтвердить свою недееспособность, когда он документально это зафиксирует он может подтвердить свое банкротство.
  • Необходимо продать имущество неплательщика. Перед тем, как начать процесс следует узнать о ситуации с имуществом. У вас не смогут забрать жилье только в том случае, если оно у вас единственное и в нем прописанные несовершеннолетние дети.
При невозможности реструктуризации задолженность будет погашена, а неплательщик признается банкротом. Даже если не учитывать подобных сложностей, то процесс банкротства является дорогим. Если вы настроены воспользоваться этой лазейкой, обязательно обратитесь за консультацией к юристам и адвокатам.

Что поможет вам в суде?

Помните о повестках и обязательно посещайте судебные заседания. В случае, если вы не явитесь в суд, то решение будет принято в пользу заемщика.  Скажите в суде о невозможности выплаты долга. В том случае, если вы просрочили по веским обстоятельствам, следует принести документ, который подтверждает этот факт. Допустим, предоставить справку или документ, в связи, с чем вы больше не можете оплачивать счет. Это могут быть различные выписки с бывшего места работы (если вы попали под сокращение) или справка о здоровье, подтверждающая вашу недееспособность оплачивать счет.

Судебный иск будет в пользу банка, но суд удовлетворить иск сможет только частично. Это, безусловно, сыграет вам на руку, так как оплачивать придется значительно меньшую сумму.

Как происходит списание средств по истечению судебного срока.

Граждане, которые своевременно не выплачивают деньги по банковским кредитам, зря боятся судебных дебатов. Это специальных ход заемщиков, которые хотят надавить на должника и пугают их подачей иска, но по факту для неплательщика это очень выгодная ситуация. Как правило, кредиторы доводят процедуру до самого последнего этапа, прежде чем обратиться с иском в суд. Платить по счетам частями для вас тоже не самый выгодный вариант, так как сумма с каждым месяцем будет набрать новые проценты. Поэтому иногда – суд, это единственный способ для справедливого решения задолженности.


Для многих финансовая свобода начинается с финансового достатка и возможностей. Но прежде, чем приблизиться хотя бы частично к этой вольности, нужно избавиться от долговых проблем. Мы привели вам самые надежные и проверенные способы в борьбе с кредитной задолженностью, которые помогут вам стать независимыми и свободными уже сегодня.