Волшебник из Омахи — Уоррен Баффет.

http://itscash.ru

«Волшебник из Омахи» — именно под этим прозвищем знают этого человека в определенных кругах. Речь идёт о крупнейшем инвесторе Уоррене Баффете. Родился в семье предпринимателя и политика Говварда Баффета, который и определил судьбу сына. Уже в 11 лет маленький Уоррен открыл свою первую сделку заработал на ней 5$ (интересный факт, что подождав еще неделю он мог бы заработать 20$). Очевидно, это было уроком терпения на всю жизнь. Его первой книгой была книга Бенджамина Грэхема «Разумный инвестор».  С тех пор у юного Уореена сформировалось чёткое «кредо инвестора» — терпение и бережливость. Баффет считает, что прогнозировать поведение рынка бессмысленно. Достичь долговременного успеха, по мнению Баффета, можно лишь соблюдая определённые принципы. Проявляя при этом терпение и бережливость. Однако, этот принцип не помешал ему получить еще одно прозвище «Провидец». Баффет — невероятно экономный и умеренный в своих потребностях человек. В 2008 году он возглавил список Forbes богатейших людей планеты.

Завтрак со счастливчиком.

Раз в год Баффетт завтракает с человеком, который выиграл это право на аукционе. В 2007 завтрак с Баффеттом обошёлся победителю в $600 000. В следующем году, несмотря на кризис, сумма выросла до $2,11 млн. Еще через годд она составила $1,68 млн. В 2011 году сумма достигла отметки в $2,63 млн. В 2012 году был поставлен рекорд — сумма составила $3,5 млн.

Собранные средства передаются на благотворительные цели. Уорен является крупнейшим благотворителем в истории человечества.

«Я видел много людей, которые потерпели неудачу из-за алкоголя. Но не меньше я видел и людей, которые обанкротились из-за излишней тяги к кредитам. Если вы достаточно умны, то сможете делать деньги без займов.» Уоррен Баффет.

Интересно, совсем недавно в интервью американскому телеканалу Уоррен Баффет повторил свою мысль о том, что криптовалюты «плохо кончат», и добавил, что биткоин, — «это, возможно, крысиный яд, возведенный в квадрат». Он отметил, что спрос инвесторов — единственный фактор, который определяет стоимость биткоина, поэтому она является удобным инструментом в руках шарлатанов. Он также добавил, что рост стоимости биткоина продолжается за счет «мистики» вокруг криптовалют.

http://itscash.ru