Бизнес по изготовлению печатей и штампов.

Бизнес по изготовлению печатей и штампов.

Вам потребуются начальные инвестиции от 150.000 рублей. Безусловно, создание печатей – это трудоёмкий процесс и прибыльный бизнес. Для успешного производства понадобятся немалые инвестиции, но на начальном этапе хватит и этой суммы. Если бизнес по изготовлению печатей и штампов достиг хорошей окупаемости в течение пары месяцев, это означает, что проект сможет себя окупить. Всё это объясняется тем, что стоимость изготовления равна 10 рублям, а стоимость продажи может достигать 500 рублей. Когда отменили лицензию на вид этой деятельности, реализация этой идеи стала более доступна.

Сегодня нужно просто зарегистрировать ИП, арендовать специальное помещение, купить оборудование, принтер и компьютер, разместить рекламу в надежных источниках. Преимущество идеи в том, что при правильной рекламной кампании печать будет востребована во всех областях страны, включая маленькие города. Спрос на эти услуги вряд ли заставят себя ждать.

Предоставляя широкий ассортимент выбора печатей, можно выйти на большой рынок заказов, хотя определённая конкуренция есть везде. В крупных или малых городах всегда есть большие объемы заявок на производство штампов. Региональный рынок не так далёк от столичного по своим объемам.

Процесс изготовления печатей и штампов состоит из:

  • Заказчика, которого придется найти;
  • Получения самого заказа, включая все пожелания, которые должны быть осуществлены;
  • Вывод специальных эскизов на негативную или позитивную плёнку на специальном принтере. Вам не придется это делать, если вы делаете работу на машинном оборудовании определенной фирмы, которая напрямую подключается компьютеру. В интернете есть огромное количество тематических ресурсов, где вы можете найти отзывы на конкретные марки станков и оборудования;
  • Необходима материализация (о материалах ниже) и монтаж клише.

Бизнес по изготовлению печатей и штампов.

Дешево или сердито?

Стоимость печати складывается не только из стоимости оборудования и оплаты наемного труда, но и стоимости оснастки. Это специальный корпус, на котором крепится клише печати. Они бывают различных видов, отличающихся по стоимости и качеству: из пластика, дерева и металла. По мнению специалистов, хорошие клиенты заказывает штампы только из резины, но это не так. Вряд ли это будет разумной идеей, потому как на такую продукцию не очень высокий спрос. Лазерный гравер или маркератор будет более востребован, но и стоить такая техника будет больше 80.000 рублей. Дополнительно к оборудованию потребуется помещение и что важно, специально отведенное место с хорошей вентиляцией. Стоимость аренды помещения разная и всреднем составляет от 20.000 до 50.000 рублей. Принципиально новая технология — флэш производство. Это разновидность так называемой трафаретной печати. Нельзя назвать флэш-технологию универсальной. Хоть такая установка и производит качественную продукцию, она имеет слишком большую конкуренцию на рынке. Это самый распространённый метод в производстве резиновых штампов. Приобретая штампы по написанным выше технологиям, некоторые клиенты не видят особой разницы. Если заказ будет носить характеристики сложного рисунка, могут возникнуть погрешности. Ориентируясь на мнения специалистов, можно сделать вывод, что идеальным решением для производства станет метод «твердого полимера». Полимерные клише могут служить более 8 лет и оставить больше 100 тысяч оттисков, если их правильно эксплуатировать.

Бизнес по изготовлению печатей и штампов.

Цели и задачи бизнеса по производству печатей и штампов.

1. Идея проекта.

Вам необходимо определиться с целью и задачами проекта в вашем городе. Даже если снижена деловая активность в стране, связанная с кризисом или другими политическими ситуациями, спрос на эти услуги всегда останется. Основную часть в странах постсоветского Союза занимают предприятия малого и среднего бизнеса. О состоянии малого бизнеса говорят исходя из показателей свободного индекса, который оказывает положительный рост за текущий период 2018 года. Ваш бизнес будет располагаться в специально арендованном помещении, площадь которого должна составлять не менее 20 квадратных метров. Закупив технику высокого качества, вы сможете предлагать достойные услуги. Материал стоит приобретать у регулярного поставщика.

2. Задачи производства.

Если Вы решились на изготовление печатей и штампов с большими заказами для государственных учреждений, продукция вашего предприятия должна находиться выше среднерыночного уровня. В виду постоянного технологического развития, вам будет важно пополнять армию своих станков и установок все более современными.

3. Продажи и реклама.

Продукция изготавливается по заказу и желаниям клиента. Главная целевая аудитория — это юридические лица и ИП. Также вашими услугами будут пользоваться предприятия, решившие перерегистрироваться или открыть новый филиал. Получать новых клиентов вы можете в интернете, создав личный сайт компании. Также эффективной бывает баннерная реклама на улице. Для привлечения постоянных покупателей, следует ввести систему дисконтных карточек. Ставку рекомендуется делать не выше пяти десяти процентов.

4. План по организации и распределению обязанностей.

Четко проработайте план кто за что должен отвечать. Вам потребуются наемные работники. Прежде всего это администратор, который будет принимать и отдавать заказы и работник технического обслуживания. Все остальные функции будет выполнять главный исполнитель проекта. Важно чтобы исполнитель был опытным и имел большое количество знаний в области штемпельного производства.

5. Финансовый план.

Чтобы составить план финансов хотя бы на трехлетний или пятилетний срок, нужно учитывать все расходы и доходы. То есть чистая прибыль предпринимательской деятельности и доходы вложений в инвестиции. Голый доход такого бизнеса может составлять более 8 миллионов рублей в год.

6. Общая оценка эффективности.

Чтобы оценить качество проекта, проводится подробный анализ планов и задач, написанных выше. Вместе они и показывают эффективность. Чтобы оценить весь потенциал рисков, которые связаны с продвижением этой идеи, проводится оценка факторов, которые могут негативно повлиять на успех бизнеса. Поэтому необходимо разработать сценарий вашего предприятия. Прогнозировать вероятные и маловероятные казусы, которые могут повлиять на реализацию идеи.

Факторы, которые являются основополагающим при выборе технологий.

Сегодня в дело запущено большое количество разнообразных печатных принтеров, которые выполняют разные функции. Дешевые устройства обычно низкого качества. Из-за своей ценовой политики они популярны. Но представители бизнеса с опытом нередко советуют начинать со средних стандартов и невысоких затрат на организацию процесса. При выборе технологий, стоит обращать внимание на себестоимость клише. Главным недостатком в производстве является необходимость проточной воды. Решением проблемы подачи воды может быть покупка автоматической мойки, а это дополнительные затраты. Стоимость оборудования составит около 300 долларов. Если купить минимум комплектующих, например, один килограмм полимера и столько же рулонов ленты. Далее двадцать листов пленки прозрачной и матовой. Этого хватит почти на полторы тысячи печатей, а одного рулона и полимера примерно на 100 раз.

Бизнес по изготовлению печатей и штампов.

Если вы решили изготовить продукт из специальной резины, используя надёжный метод вулканизации, то это обойдется бюджетно. Это не дорогостоящая технология, но при этом изделие получается хорошего качества. Минусами этого процесса будут продолжительность и постоянный контроль производства. Главным недостатком считается неприятный запах во время процесса.

Все изделия, которые производятся с помощью флеш-технологий страдают от неправильного расположения рельефа. Правильнее будет сказать от неравномерного прижима, от недостаточной или чрезмерной высоты. Недостаточная проработка мелких шрифтов. Пробельные области также часто имеют недостаточную глубину. Это самые распространённые проблемы. Плюсы только в том, что станки очень компактны и удобны в использовании. С ними может работать даже хрупкая девушка.

Бизнес по изготовлению печатей и штампов.

Для лазерной полировки печатей необходима другая технология. Основной минус — это дороговизна такого приобретения. Часто, на начальном этапе предпринимателям это не под силу. Но плюсом здесь является то, что оборудование оснащено сверхвысокой способностью качественного производства.

Какие услуги вы сможете предлагать?

Этот рынок производства стал популярен в кротчайшие сроки за счет отмены лицензирования. Это упростило многие аспекты в ведении такого бизнеса. Отзывы предпринимателей носят положительные черты, потому что, открыть бизнес с нуля теперь легко, достаточно пройти специальную регистрацию. Немаловажно помнить и о профессиональном опыте. Важно набрать на работу самых порядочных работников и арендовать необходимую площадку. Если учесть все пункты, предоставленного нами плана, вы в максимально короткий срок найдете себе потенциальных клиентов, которые смогут приносить вам доход.

  • Печати для юридических лиц. Как мы уже писали ранее они могут стать вашими главными клиентами. Предприниматели часто пользуются печатями и штампами в работе. Также они нужны силовым структурам, органам власти, фирмам и заводам. Большинству представителям бизнесам выгодно сотрудничать с конторами на постоянной основе.
  • Гербовые печати. Государственной власти часто необходимо изображение с гербовой символикой, поэтому они могут стать вашими постоянными клиентами. Здесь есть плюс, потому как конкуренция мала, всего 10% предприятий по стране оказывают такие услуги. Факсимиле. Вы сможете производить печать с оттиском точно воспризведенной подписи клиента.
  • Другая продукция. Здесь можно производить изделия для обычного ежедневного использования, различные специальные бухгалтерские штампы. Также изготавливать датеры, нумераторы, самонаборные печати, штампы с цветным текстом и другие.
  • Гравировка.

Дальнейшее развитие производства.

Когда бизнес достиг четкого места на рынке предоставления услуг и дошел до уровня самоокупаемости, стоит призадуматься о дальнейших планах. Чтобы не оставаться на начальном этапе производства, следует расшириться. Сделать это можно с помощью приобретения нового технологического оборудования, который позволит выпускать более качественную продукцию или набрать в штат больше рабочих. Посетите магазин полиграфических принадлежностей и вы откроете для себя не мало новых приспособлений. Для создания новой продукции важно использовать технологии, которые идут в ногу со временем. Предоставляйте продукцию надёжного, высокого качества. И тогда ваш бизнес станет сильнее, принесёт еще большую прибыль и послужит обществу.