Бизнес план по производству искусственного камня.

бизнес план искусственного камняВ двадцать первом веке практически не существует человека, который не мечтал бы открыть собственное дело. Большинство бизнес-идей требуют крупных вложений и навыков в деле. И пожалуй, немногие проекты достигают высокой рентабельности. Большинство из них обладают большой конкуренцией, что так же может привести владельца бизнеса к банкротству. Поэтому, чтобы избежать подобной ситуации стоит внимательно подойти к этому вопросу и выбрать надёжный проект. Также не стоит забывать, что грамотно составленный бизнес-план обеспечит высокую вероятность удачного бизнеса. Предприниматель учитывает курьёзные ситуации и факторы, которые могут негативно повлиять на развитие его деятельности.
Большинство людей считает, чтобы начать своё дело, нужно иметь внушительные инвестиции, которые будут окупаться в течение длительного срока. Конечно это не так. 70% общего успеха зависит от производства и от конкретных услуг, которые вы хотите предоставлять. Таким выгодным направлением является бизнес по изготовлению искусственного (фасадного) камня.
Как правило, среди многих строительных товаров подобный материал имеет значительную популярность. И с каждым годом на подобный вид товара спрос только растёт. Всё это потому что искусственный камень гораздо дешевле природного. Рентабельность может достигать от двухсот до трехсот процентов. Большим минусом природного камня является отсутствие такого разнообразия цветов и видов, как у искусственного. Именно поэтому простые обыватели и искушённые профессиональные дизайнеры отдадут предпочтение второму виду. Такой вариант отделочных материалов представляет собой большой ассортимент цветов, рисунков форм.

Особенности искусственного камня.

  1. Цвет устойчив к погодным условиям, также и при при воздействии химическими веществами.
  2. Предоставляет большое разнообразие дизайнерских возможностей, с помощью которых можно достичь желаемого результата.
  3. Габариты гораздо меньше натурального изделия. Как правило, почти в пять раз меньше природного камня. Из этого следует, что стоимость на облицовку будет значительно меньше, так как не потребуется дополнительная подготовка поверхности.
  4. Подобный вид изделия экологический и абсолютно безопасный.
  5. Работа укладки из этого материала стоит дешевле, чем других.
  6. Обладает долговечностью и устойчивостью к влаге. А также высоким и низким температурам.
  7. Облицовка из камня служит владельцем длительный срок.

Многие потребители желают украсить декоративным камнем и внутренние помещения. Например, большим спросом пользуется каминные порталы. Зачастую люди любят использовать камень для отделки ванных комнат и кухонь. Редко прибегают к облагораживанию беседок, домашнего сада и дорожек. Какие необходимы материалы для производства искусственного материала? Незамутненный вариант изготовления материала требует использование серого цемента, который пользуется в качестве основополагающей составной части. Также вам потребуется дополнительно: песок, гипс, керамзит, перлит, вермикулит. Для окрашивания изделия потребуется пигменты разных цветов. Чтобы подолгу не ждать застывание изделия можно приобрести ускоритель затвердевания.

Производство камня осуществляется при помощи специальных форм, застывает материалов методом вибролитья. В конце концов, жидкость принимает форму и структуру натурального камня. Безусловно, многое зависит от конкретного производства определённого вида изделия. Камни бывают толстые и тонкие. Первый вариант чаще предназначен для внутренних отделок. А второй вариант подходит для наружного применения, он более устойчив к температурным колебаниям и к изменениям погодных условий. Размеры также варьируются, они могут достигать от пяти до пятидесяти сантиметров.

Бесспорно, материал может имитировать не только камень или узорчатую керамику (например, для столешниц), но и кирпич. Именно этим производство и уникально. Производство может представлять одновременно несколько видов товаров. При этом дополнительно вам не придется докупать новое оборудование и множество расходных материалов.

Какое необходимое оборудование вам понадобится?

Чтобы начать реализовывать свой бизнес план, нужно закупить оборудование и понять, как обустроена технология производства. Она достаточно проста. Самое важное, прежде чем приступить к литью, перемешать все ингредиенты максимально тщательно. Только после можно приступить разливу по формам. А затем создать вибрацию, чтобы удалить оставшийся воздух аккуратно распределить сырье. Останется извлечь готовый продукт из формы, когда раствор полностью застынет. Чтобы осуществлять хотя бы небольшое производство искусственного камня, стоит приобрести обычное и не дорогостоящее оборудование.

Во-первых , вам понадобится небольшая ёмкость, в которой вы будете смешивать и тщательно перемешивать ингредиенты.
Во-вторых, строительный мастерок.
В-третьих, электрическая дрель со специальными насадками.
В-четвёртых, силиконовые преформы, где будет застывать смесь (их можно сделать самому).

Пока у вас нет каналов сбыта, которые вы могли бы еженедельно или ежемесячно сбывать свою продукцию, не стоит изготавливать слишком большое количество материала. Когда вы получите необходимый опыт и бизнес начнёт функционировать должным образом, тогда вы сможете расширить своё производство и создавать более качественный материал в крупных объёмах. Только уже с помощью дорогостоящего механического оборудования и значительно качественных форм.

Какое оборудование необходимо для крупного производства?

  1. Специальный виброконвейер, также он называется формочный вибростол. Он состоит из вибраторов и передвижной рамы. Также подобное оборудование используется для качественного распределения смеси и уменьшение вероятности хрупкости камня.
  2. Сито с вибрированием. Оно необходимо, чтобы достичь высококачественного однородного наполнителя.
  3. Бетономешалка.
  4. Гибкие, высококачественные формы, которые будут иметь абсолютно разный рисунок. Благодаря чему материал будет иметь различный рельеф.
  5. Оборудование для взвешивания ингредиентов.
  6. Камеры для сушки, а также повозки для передвижения материала по цеху.

Также необходимо подчеркнуть, что на данный момент основной ассортимент техники, который представлен в продаже, не обладает большим разнообразием.

бизнес план искусственного камня'

Во избежание разрушенных судеб и финансового краха хочется еще раз напомнить. Для начала своего дела в абсолютно любой сфере, для того чтобы оно не просто было, а приносило хороший доход, нужно составить максимально подробный бизнес-план. План с конкретными ценами, просчитанным уровнем спроса. Другими нюансами, связанными с конкретно вашим регионом. Если все мелочи будут учтены вы обречены на успех!

Что такое бизнес-план и зачем он нужен?

В девяносто процентах случаев начинающий предприниматель быстро осваивает создание искусственных материалов. Основные сложности, которые могут встать на пути — трудности сбыта изделий. Это вскоре может привезти к банкротству. Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует тщательно продумать свои действия. От того момента как вы будете организовывать промышленность, и до того момента кому вы будете продавать изделия. Также важно отметить, как будет функционировать ваше предприятие, что вы будете предпринимать, в случае его развития. Станете ли расширять производство или нет. Вы сможете оценить свои финансовые возможности, и понять какое капиталовложение необходимо. С помощью расчётов вы также сможете высчитать сумму ежемесячной прибыли, и за сколько времени вы сможете вернуть потраченные инвестиции. Существуют основополагающие факторы, которые применяется в любой предпринимательской деятельности. Они помогут вам рассчитать различные варианты, и позволит предусмотреть возможные трудности и предоставить варианты их решения.

Примерный бизнес-план.

Чтобы успешно вести бизнес, можно учесть себестоимость готового изделия, а также расходы на налоги, стоимость арендной платы, и заработную плату рабочему персоналу. Исходя из нижеприведенных расчетных данных, приблизительные затраты на один квадратный метр и ежемесячно составят:

  • портландцемент – тридцать пять рублей за шесть кг;
  • кварцевый дроблёный песок – пятнадцать тыс. рублей за девятнадцать кг;
  • суперпластификатор – три рубля за 500 грамм;
  • минеральные пигменты — девять рублей за пятнадцать грамм;
  • амортизация литьевых форм и др. – шесть тыс. рублей;
  • затраты на электроэнергию – две тыс. рублей;
  • транспортные и некоторые другие расходы – пять тысяч рублей.

Примерная стоимость производства на один квадратный метр составит семьдесят два рубля. Средняя рыночная стоимость – пятьсот-шестьсот рублей. Основные расходы возьмёт на себя аренда помещения. Сложив среднерыночную стоимость, траты составят от десяти до двадцати тысяч рублей ежемесячно.

Примерные цены на технику:

  • Вибростол — пятьдесят тысяч.
  • Электродрель с насадкой — пять тысяч.
  • Два рабочих стола по семь тысяч.
  • Стеллажи для сушки продукции — пятнадцать тысяч.
  • Молотки, щётки, наждаки, шпателем, ёмкости составят приблизительно десять тысяч.

Чтобы разнообразить выбор ассортимента, начинающему предпринимателю необходимо обзавестись хотя бы десятью различными формами. Стоимость обычной силиконовой формы около 5000 руб, она будет предназначена для создания изделий для внутренних работ. А стоимость полиуретановой формы для наружных изделий (фасадных) составит около 7000 руб. В среднем, одна проформа выдерживает до 1000 применений. Если учесть все выше перечисленные расходы, то сумма составит около 200000 руб.
Чтобы начать заниматься этим бизнесом, стоит определить некоторые факторы воздействия на рынок.

Чтобы составить расчет, обратите внимание на:

  • Внешний и внутренний рынок.
  • Какая конкуренция в вашем городе.
  • Какой у соперников ассортимент товара.
  • Позаботьтесь о рекламе. (Без этого сегодня никуда. О вас просто никто не будет знать.)
  • Продумайте несколько вариантов реализации и продажи товара.
  • Приобретите матрицы.

Как правильно организовать производство.

Чтобы начать вести собственный бизнес, важно оформить ИП. Это нужно, чтобы легально заниматься этим видом деятельности и платить налоги. Обратитесь в налоговые органы, чтобы получить специальное разрешение.
Во-первых, напишите заявление.
Во-вторых, предоставьте ксерокопию документов органам власти и свидетельство о рождении.
В-третьих, оплатите госпошлину.
Если собрались открывать масштабное предприятие и нанять рабочий персонал, следует зарегистрировать ООО. Последующие действия будут примерно такими же. Но для этого вам потребуется получить еще несколько разращений от СЭС и пожарной инспекции.

Нужно ли оформлять разрешение на изготовление искусственного камня?

Нет. Подобный вид деятельности не требует сертификации и лицензии.
Мы выяснили, что на сегодняшний день бизнес по производству искусственного (фасадного) камня является одним из самых рентабельных. Многое зависит от региона. Этот вид деятельности под силу даже новичку. Многое можно делать своими руками. Также здесь не требуется больших капиталовложений, а рентабельность доходит до трехсот процентов. Бизнес считается быстро окупаемым, так как в ближайшие 8-10 месяцев все затраты вернуться и бизнес начнёт приносить хорошую прибыль.