Бизнес в маленьком городе. Идеи для прибыльного дела.

Бизнес в маленьком городе. Идеи для прибыльного бизнеса.

Часто задумываются над бизнесом те люди, которым попусту надоело работать «на дядю» и те, кто хотят перемен и больших успехов. Мнения делятся и часто можно услышать, что деньги можно заработать только в крупных столичных городах. В провинциальных же городках бизнесмен вряд ли сможет разбогатеть. Однако, все зависит от идеи, которая поможет вам воплотить в реальность удачный бизнес. Какой бизнес в маленьком городе можно смело открыть? Сначала нужно решить, чем вы конкретно хотите заняться, выбрать направление. Что желаете продавать? Если у вас совершенно нет идей, мы поможем сформировать в голове основные концепции.

Во-первых, нужно понять в чём вы неплохо разбираетесь. Это самый доступный вариант получения первого опыта для начинающего предпринимателя. Если у вас есть знания менеджера, администратора или продавца, вы быстрее сможете найти себя в своей области. Например, если вы были управляющим в кафе, то логичнее открыть себе бизнес из этой сферы услуг. Также стоит обращать внимание на те отрасли, где постоянно будет спрос. Ещё один метод организации своего предпринимательского дела, это предоставлять услуги, которых очень мало в маленьком городе. Например, развлечения, которые находятся в дефиците. Важно промониторить сайты и задуматься о ведении бизнеса в сетях, например, интернет-магазина.

Нужно также помнить об экономии, потому что в приоритете для жителей провинции будут услуги, которые помогут сэкономить. Вспомните о местной продукции, если не понимаете о чём речь, сейчас объясним.

Сельское хозяйство очень сильно развито в маленьких городах с небольшим населением, поэтому цена на товары местных фермеров может быть не слишком высокой. Это позволит вам сделать приличную наценку. Например, экологически чистые продукты сейчас очень популярны и обладают большим спросом. Также можно закупать продукцию и перерабатывать, открыв пекарню или коптильню. Не стоит забывать, что открыть собственное производство вам никто не запрещал. Как насчёт того, чтобы производить свою продукцию и отправлять в чужие города? Затраты в провинциальном городке естественно будут обходиться меньше.

Что вам мешает взять за основу чужую доходную идею? Сегодня это называется модным словом франчайзинг. То есть вам не придется создавать новый бизнес-план и рисковать. Вы сможете на проверенном способе зарабатывать с самого начала. Большинство франшиз сегодня предлагают самые разнообразные бренды. Вам стоит только выбрать – на чём будете поднимать прибыль: одежда, бургеры, напитки, салон красоты и так далее. Здесь вы уже ориентируйтесь только на свое внутреннее желание. Никогда не забывайте про детские товары. Потому что коляски, обувь, и различные танцевальные кружки или секции для мальчиков будут всегда пользоваться спросом.

Консалтинг – тоже отличная идея для прибыли. Отличный способ заработка, если вы находитесь в маленьком городке. Также можно консультировать людей по своей отрасли в разных уголках страны, а возможно, и в разных уголках мира. Главное быть настоящим специалистом, который сможет проконсультировать, будь то юридические, медицинские или финансовые вопросы.

Ниже мы привели подборку 10 выгодных идей и кратких инструкций по действиям в маленьком городе.

Бизнес в маленьком городе. Идеи для прибыльного бизнеса.

Бизнес-идея 1. Открыть частный детский сад.

Сумма первых вложений составит 320000 р.
Задача этого проекта – предоставить услуги родителям, у которых есть стремление развивать и воспитывать ребенка дошкольного возраста, но отсутствует время. Детский сад поможет реализовать хорошую подготовку к школе детей до 6 лет. Для осуществления этого проекта нужно начать с оформления необходимых документов, регистрации специального фонда и инстанции должного лицензирования. Вам будет необходимо арендовать большое помещение, приобрести соответствующую мебель, обустроить комнаты для приготовления еды и обеспечивать плату персоналу. Средняя стоимость в месяц на одного ребёнка будет составлять порядка 10000 рублей. Группа 8 человек сможет приносить 80000. Поэтому самая минимальная прибыль, которая возможна от одной группы, будет достигать 50000. Эта идея является очень перспективной, потому что подобного типа заведения набирают обороты. Педагоги и воспитатели составляют интересные программы, за счёт которых повышается стоимость нахождения ребёнка в частном детском саду. Благодаря этому проекту за максимально короткий срок возвращается вложенные деньги.Бизнес в маленьком городе. Идеи для прибыльного бизнеса.

Бизнес-идея 2. Оказывать услуги по заточке инструментов.

Инвестиции составят 130000 р.
Это отличный вариант бизнеса, который требует скромных вложений, и никак не влияет на текущий сезон. Услугами такого мастера часто пользуются парикмахеры, специалисты по маникюру. Так же к такому мастеру будут обращаться из сфер обслуживания и просто домохозяйки. Умелый мастер, который постоянно будет совершенствовать свои навыки и возможности наполнения качественных услуг, будет всегда востребован. В связи с этим будет происходить пополнение списков клиентской базы. Организация места по заточке не требуют больших финансовых вложений. Вам понадобится арендное помещение, оборудованное специальными устройствами, квалифицированные работники и организация процесса предприятия. Средняя стоимость заточки одних ножниц или ножа будет составлять 200 рублей. Себестоимость такой работы с учетом вычетов будет в два раза меньше.

Бизнес в маленьком городе. Идеи для прибыльного бизнеса.

Бизнес-идея 3. Бурение скважин.

Суть этой идеи заключается в полном рабочем процессе бурения и обустройства скважин для частных домов с целью обеспечения воды для полива и домашнего обихода. Это та услуга, которая будет всегда пользоваться спросом, у вас будут постоянные клиенты. Особенно эта услуга актуальна в провинциальных городах, где существуют проблемы с водой. Строительные материалы для скважин редко когда закупают предприятия, обычно это делают заказчики. Поэтому основная трата начального капитала будет приобретение буровой установки с необходимым комплектующим оборудованием. Средняя стоимость прибора бурления составляет примерно 150000р. За счёт своей тяжёлой работы прибор быстро окупится. Стоимость ваших услуг будет достигать 1500-1800 рублей за квадратный метр, а минимальная длина любой скважины примерно 21 метр. Всего для потребителя стоимость услуги составит 38000 рублей. В себестоимость входит заработная плата сотруднику, которая составит 14500 руб., а также ваш доход в среднем 22500 рублей.Бизнес в маленьком городе. Идеи для прибыльного бизнеса.

Бизнес-идея 4. Изготовление фаст-фуда.

Первоначальное вложение 170000 р.
Суть этого проекта заключается в открытии торговой точки по изготовлению и дальнейшей продаже популярного вида уличной еды – шаурмы. Приготовление этого блюда требует незначительных знаний и квалификации повара, а также небольших вложений в бизнес. Это самый вкусный и доступный способ, который приносит прибыль и пользуется популярностью у многих людей. Самое дорогостоящее вложение в этом бизнесе – это аренда специального помещения или приобретение прицепа хотя бы времен советсокого союза. Дополнительно вам потребуется закупить необходимые продукты, организовать заработную плату, коммунальные услуги и закупить материалы для упаковки. В среднем расчёт стоимости одной порции шаурмы с готовыми расходами доходит 40-80 рублей в зависимости от начинки. Если предлагать шаурму в продажу стоимостью 70 рублей, можно с каждой порции получать по 30. Если учесть расходы, доходы и заработную плату рабочего, выручка составит примерно 40000руб.

Бизнес в маленьком городе. Идеи для прибыльного бизнеса.

Бизнес-идея 5. Ателье по пошиву.

Первоначальные расходы 200000 р.
Главная задача этой идеи, открыть уютное швейное ателье, которое будет предоставлять услуги по ремонту и пошиву одежды. Ателье пользуется большим спросом в небольших городах. Начать свое дело очень просто, достаточно открыть ателье на дому, но наилучшим способом станет арендованное место в самой оживленной части города. Вам придётся потратиться на приобретение швейного станка, покупки специальной мебели, закупки некоторых аксессуаров и оплату коммунальных услуг. Несмотря на то, что это будет скромное швейное ателье, оно поможет вам разбогатеть в маленьком городе. Средний заказ будет составлять 300-500 руб. Основное количество заказов будет подшивка и ремонт изделий. Если выполнять более 10 заказов в день, то можно добиться около 2000 рублей.

Бизнес-идея 6. Магазин одежды.

Основная составляющая идеи, это приобретение качественных изделий некоторых брендов эконом-класса и продажа покупателям в небольшом магазинчике. Для его открытия вам потребуется снять несколько квадратных метров в ТЦ или воспользоваться вариантом интернет-магазина по продвижению своего товара. Вам понадобится организовать доставку от поставщика, оплатить наемный труд, приобрести витрины и стеллажи. Продажа одежды с наценкой может составлять до 50% и вызывать стабильный рост от оборота денежных средств. Вы сможете получать готовую прибыль после 10 месяцев работы.

Бизнес-идея 7. Бижутерия и аксессуары.

Предварительные затраты 100000 р.
Главная часть этого проекта – поиск поставщиков, у которых много интересных и оригинальных украшений для реализации в магазине. Популярность обусловлена тем, что сейчас очень повышен спрос на предметы хендмейда. Ручная работа является лучшим подарком и сувениром для близких и друзей. Эта продукция ориентирована на женский пол, который с радостью станет покупать украшения. На первых порах вам необходимо закупить в специализированных складах украшения или воспользоваться покупкой у мастеров на дому. Воспользовавшись последним вариантом, вы сможете с лёгкостью выставлять товар на реализацию под нужный процент, а надомному мастеру платить полученную ставку от продажи. Стоимость этой продукции не слишком высока, поэтому не стоит ждать скорой окупаемости.  Так как рентабельность низкая, результат может заставить себя ждать на протяжении года.

Бизнес в маленьком городе. Идеи для прибыльного бизнеса.

Бизнес-идея 8. Открыть кофейню.

Начальная сумма вложений 180000 р.
Суть идеи состоит в открытии кофейни скромных размеров, но с определённым ассортиментом. Последнее время это очень популярное и окупаемое ведение бизнеса. Начать проект в маленьком городе можно с метода франчайзинга. Такое скромное заведение рассчитано на постоянный поток людей. Идеальным местоположением станет центр города или ближайшие учебные заведения. Формат заведения позволит находиться в полном сопровождении этапов в головной компании. Вам всего лишь будет необходимо определиться с местом размещения, арендной платой, закупкой аппаратов для кофе и кофейного сырья. Далее оформить и обустроить островок для размещения там будущих клиентов. Ежедневная кофейня насчитывает около ста пятидесяти человек, которые приблизительно выпивают столько же кружек кофе. Стоимость одного кофе составляет 70-100 рублей, а себестоимость 30-50. Так вы будете в прибыли ежедневно от 2000 до 10000 рублей.

Бизнес в маленьком городе. Идеи для прибыльного бизнеса.

Бизнес-идея 9. Цветочный магазин.

Приблизительное вложение от 150000 р.
Суть бизнес-проекта состоит в организации сложного процесса по закупке цветов и растений у поставщиков. Главной задачей является их фасовка, оформление и дизайнерское решение букетов. Для реализации этого прибыльного бизнеса вам необходимо будет найти дистрибьюторов с достойным ассортиментом и выбором товара. Далее нужно арендовать торговую точку или воспользоваться интернет-магазином. Дополнительно требуется продумать хранение цветов. Необходимо купить оборудование, нанять продавца с сертификатом флориста. Основными расходами является персонал, доставка товара и их упаковка. В праздничный период наценка увеличивается в размере 200 процентов. Единственный недостаток этого проекта – это большая конкуренция и маленький срок хранения товара.

Бизнес-идея 10. Торговля фруктами.

Общая суть – в предлагаемой оптовой закупке свежих фруктов и овощей, которые можно продавать потребителям в рознице в специально оборудованном ларьке. Бесспорно, подобное ведение собственного дела обладает характерными вложениями и конкуренцией, но также постоянной и стабильной прибылью. Навеное это и является основным критерием при выборе такого бизнеса. Прежде чем открыть ларёк, изучите продукцию у поставщиков, конкурентоспособность и проходимость. Для аренды вам понадобится ларек или палатка с полным оборудованием, договор для закупок фруктов и холодильник. Наценка будет составлять до 50% в зависимости от товара, окупаемость будет полностью завесить от количества товара и оборота. Начать вы можете с бизнес-плана, чтобы иметь представление о дальнейших действиях.

Бизнес в провинциальном городке нужно обязательно зарегистрировать как ИП или ООО. Что выбрать – решать только вам. От этого напрямую зависит система налоговых сборов. Открыть бизнес в маленьком городе – мечта многих, поэтому сначала решите вопрос финансирования проекта. Хотим сразу вернуть вас с небес на землю — без значительных стартовых вложений сил и денег открыть ничего не получится. Следует учесть и резевный фонд на свякий случай. Выберите для себя удобную концепцию, выбрав кредит, стартап или другой путь. Не тяните и сделайте первые успешные шаги в предпринимательстве уже сегодня.